Lecce-Reggina 1-0, una buona Reggina esce sconfitta dallo Stadio Via del Mare

Una buona Reggina esce sconfitta dallo Stadio Via del Mare di Lecce. La squadra di mister Zeman regge bene nel primo tempo, offrendo un buona manovra a centrocampo e dimostrandosi solida in difesa. Gli amaranto non conquistano punti in terra pugliese ma comunque la prestazione resta soddisfacente. Il primo tempo termina sul punteggio di 0-0 ma è la squadra amaranto a far la partita, gestisce il gioco e spesso mette in difficoltà la squadra di casa anche se non appare efficace davanti la porta. Nella ripresa la squadra di casa passa subito in vantaggio con la rete di Caturano. Il bomber leccese al 3′ è abile a sfruttare la respinta di Sala sulla punizione velenosa di Lepore dai venticinque metri l’attaccante infatti respinge abilmente in rete. La Reggina prova a reagire, ma il Lecce sugli sviluppi di un calcio d’angolo rischia di chiudere il match, la girata dell’ex Giosa si infrange sulla traversa e negandogli il gol. Lì davanti Oggiano e Coralli non riescono ad impensierire la retroguardia di casa. I cambi di mister Zeman non riescono ad incidere nel match(entrati al 67′ Knudsen per Bangu e al 69′ Tommasone per uno spento Coralli). La Reggina ci prova a cercare la rete del pareggio, ma forse con un po di confusione e con poca lucidità. Si collezionano una serie di calci d’angolo, ma senza alcun effetto utile. Sono due le occasioni per gli amaranto, prima con Oggiano, la sua conclusione viene ribattuta da Cosenza e poi con De Francesco che cincischia più del dovuto prima di concludere a rete e sfuma l’occasione per pareggiare. Il Lecce amministra bene la fase difensiva e sul finale sempre con Caturano rischia di chiudere il match, ma il bomber leccese non riesce a concludere bene a rete una facile occasione. La partita termina con la sconfitta per gli amaranto che interrompono la serie positiva che durava da cinque turni. A fine gara come di consuetudine la squadra è andata a salutare gli splendidi tifosi giunti a Lecce, cantando insieme a loro sotto il settore ospiti, immagini bellissime che dimostrano il grande feeling tifosi/squadra e la grande passione dei supporters amaranto. Restiamo soddisfatti per il buon gioco espresso soprattutto per la caratura dell’avversario, la Reggina ha messo più volte in difficoltà il Lecce (squadra costruita con due mesi d’anticipo e con budget due/tre volte superiore alla società amaranto) è mancata solo nella fase offensiva davanti porta. La squadra dimostra di essere cresciuta tanto sotto tanti aspetti. La fase difensiva appare molto piu solida e ordinata, il centrocampo si muove bene e offre un bel gioco soprattutto negli spazi stretti, da rivedere la fase offensiva, serve maggiore incisività. Siamo sicuri che il mister troverà le giuste soluzioni per la crescita della squadra.

Ecco Il tabellino:

LECCE – REGGINA 1-0
Marcatori: 48’ Caturano

LECCE: Bleve, Vitofrancesco, Mancosu, Cosenza, Torromino (64’ Doumbia), Lepore, Pacilli (38’ Vutov), Giosa, Caturano, Fiordilino (77’ Arrigoni), Ciancio All. Padalino
REGGINA: Sala, Gianola, De Francesco, Coralli (69’ Tommasone), Oggiano, Botta, Kosnic, Porcino, Cane, Bangu (67’ Knudsen), Possenti All. Zeman

Arbitro: Dionisi di Olbia – Assistenti: Dell’Università di Aprilia e Fusco di Torino
Ammoniti: Kosnic, Caturano
Recupero: 1’pt, 4’ st